メシがうまくてゴメンナサイ

izumi_yu_ki2005-06-08

夜は炭水化物を食べないと決めているのにアルコールが入るとタガがはずれ暴力的気分でツヤツヤピカピカのごはんにかぶりつくよ半熟卵や納豆やタクワンなんかをオカズに。

ゲータレードのまずにいられない。ええ、二日酔いです。まだ週半ばだというのに。そして昼は辛いもの。「松屋」の新製品スープカレーは、かなり辛い。酔いざめの気付けにぴったり。しかし、弱った胃腸に少々キツすぎるのか、一口目でゴホゴホとむせる。100円で生野菜を買って交互に食べると、ウソのように辛さがやわらいだ。たっぷりかけた黒酢ドレッシングが良かったのかしら。

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ここんところ、ごはんがうまく感じて仕方ない。シャリ自慢の居酒屋はもちろん、炊飯器でガサツに炊いた家のごはんも、たまらない。弁当に盛る飯の量も増加傾向。二の腕、ウエスト、ヒップがむくむくと膨張しはじめているのがわかる。とくに夜は、食べる量を加減したいのだが、どうしても箸が止まらない。このままでいくと、ずっと避けている大好物、トマトソーススパゲティとかカルボナーラとかまで、昼夜問わず食べてしまいそうだ。こわい、こわい。