塩ラーメンのおいしいだまし方。
出勤して椅子に座ったきりヘッドフォンかぶりっぱなしでマシンと格闘中。弁当も食べドリンクは後輩に買ってきてもらいこれで仕事がはかどらなきゃアタシは無能だ。
コカコーラC2飲まずにいられない。カフェインで気付けせにゃ、やってられんわ。
本日の手弁当:鳥ささみのベーコン巻きクミン風味、かぼちゃといんげんと人参の煮びたし、甘い玉子焼き、サラダ菜、豚肉と糸こんにゃく炒め、スティックきゅうりゴママヨネーズ味。弁当用の箸は短くてポロポロこぼすので、家で使ってるやつを布製の箸袋に入れて持参。ばくばく食べられて嬉しい。
弁当たべはじめて発見した。糸こんにゃくと豚肉をにんにくごま油で炒め、顆粒コンソメとしょうゆと塩こしょうで味付けすると塩ラーメンの味にそっくり。しかもローカロリー。切干大根とベーコンの塩炒めとともに、これから常備菜になりそうだ。うきうき。
さ、午後もお仕事です。